Исправлено, в связи с желанием правообладателя)

1. Имя/прозвище:
Сидэ Огнешерст
Просто  Сидэ. Просто Огнешерст. Хотя нет, не просто. Лучше взгляните на цвет его шерсти и вы поймете, отчего такая фамилия.

2. Характер (4-5 полных строк):
Его характер довольно сложно описать, настолько это непростой зверь. Но я возьмусь.
Какая-либо мимическая активность не свойственна Сидэ. Эмоциональный - это не про него. Он дает себе волю только в окружении друзей или просто в теплой дружеской обстановке. В такие моменты вы, возможно, сумеете увидеть его улыбку или услышать смех. В остальное время он закрыт для эмоций. Кроме, разве что отрицательных.
Легко раздражается, но старается этого не показывать, отличаясь завидной терпеливостью. Но ежели вы сумели обрушить на себя его гнев, будьте готовы к немногословным, но саркастичным уколам в ваш адрес. Ссоры старается не затягивать, на рожон не лезет, но если вы ему не понравитесь, пеняйте на себя.
В аббатстве считается ответственным и серьезным зверем, недаром он носит звание Воина Рэдволла, несмотря на свой юный возраст. Сам лидером себя не считает, хотя без колебаний принимает на себя эту роль в чрезвычайных ситуациях.
Да, он эгоист, но кто не без этого. Хочет жить для себя и заботиться только о своей шкуре. Не дорожит ничьими жизнями, хотя роль защитника аббатства выполняет исправно, в связи со своими развитыми чувствами долга и ответственности, будь они трижды неладны!
Как уже понятно, Сидэ зверь недоверчивый и к первому встречному с дружескими объятиями не полезет. С незнакомцами он нейтрален, не более. Кроме тех, кто заслужил его презрение/ненависть/холодность (нужное подчеркнуть). В общем, разбирайтесь с этим типом сами, мне уже холодно, брр.

3. Оружие:
Оружие простое, но удобное. Обоюдоострый одноручный меч с долом, подаренный отцом, который Сидэ носит на спине в лапной работы ножнах. Кинжал с правой стороны (Сидэ левша) на поясе и небольшой, с палец, ножик в берете за перьями, который не раз выручал его.

4. Одежда:
Одет, как обычный воин Огнешерстов - беличьего племени Южноземья. Лёгкие холщовые синие штаны, зелёная рубашка без рукавов, но с капюшоном, чуть выше колен. На поясе рубаха перетянута ремнём с именной пряжкой. Сверху жилетка-безрукавка. На голове берет с помпоном и разноцветные перья в нём. Обычно берет сдвинут на правое ухо. Горловина, рукава и подол рубашки расшиты волнообразным узором. На лапах прочные походные сандалии, закрывающие пальцы. На шее цепочка с нанизанным на неё кошачьим когтем. Через грудь перетянут ремень, к которому крепятся ножны, за спиной походный мешок, вот и весь наряд.

5. Биография:
Родился Сидэ в Южноземье в одном из самых сильных беличьих племён того времени. Племени его отца – Дирка Огнешерста Меткой Лапы. Имелась и мать – Сандра Огнешерст, и бабушка по маме – Эстель. Жизнь была беззаботной и омрачалась только редкими стычками с другими племенами из-за территории. Ну да Сидэ особо не вникал, он был еще слишком мал.
Отец с раннего детства обучал его владению мечом. Конечно, наследнику Дирка Огнешерста полагалось уметь обращаться со всеми видами оружия, но маленький Сидэ больше полюбил меч и постарался отточить свои умения до совершенства. Когда он немного подрос, отец подарил ему свой клинок. Бельчонок еще, конечно, не был полноценным воином племени, но его отец часто мечтательно говорил за кружечкой теплого грога, что когда-нибудь сын займет его место и расширит владения племени. Дирк и правда делал большую ставку на способности Сидэ к ведению боя. Но только вот беда - сыну совсем неинтересно было быть лидером, он желал стать простым воином, исполняющим приказы, да и стратегия тоже не была его коньком. Ну да он еще просто мал, считал Меткая Лапа, когда Сидэ подрастет, он поймет как нужен его племени сильный лидер, и исполнит свой долг, ради которого был рожден. Но к сожалению (или к счастью?) этому не суждено было сбыться. На племя Огнешерстов напала армия хищников во главе с котом по имени Рональд Остроклык. Конечно, чего гадать, малочисленные племена Южноземья не смогли бы дать отпор такой громаде.
Перед уходом на последнюю битву, отец Сидэ повелел увести в безопасное место всех стариков и детей. На войну шли лишь обученные воины. Мать белки начала эвакуацию оставшихся, но за собственным сыном уследить не сумела. Молодой Огнешерст, захватив меч, подаренный отцом, сбежал на поле боя. Там бельчонку впервые открылся весь ужас войны. Он еще никогда не видел разрубленных тел и рек крови. Да, в рассказах бывалых воинов фигурировала кровь, но это все подавалось так, словно битва - величайшее наслаждение и нет ничего лучше, кроме войны. Теперь же, стоя перед кровавой бойней, видя как гибнут воины племени, Сидэ понял, что не все так радужно, как ему представлялось. Он был так ошарашен увиденным, что даже не нашел в себе ни одной эмоции, когда его отец пал последним, сраженный главарем.
- Беги отсюда, Сидэ!
Кричала мать бельчонка, и это были ее последние слова перед тем, как пара стрел воткнулись ей в грудь. Это вывело Сидэ из состояния шока и...он побежал. Действительно, что еще ему оставалось делать? Не вступать же в неравный бой, где бы он погиб в первую же минуту? Во всяком случае, так он успокаивал свою совесть потом, на протяжении долгих сезонов скитаний в поисках Рональда.
Так было уничтожено сильнейшее племя Огнешерстов. Нашли и не пожалели даже стариков и детей, словно кот действительно ставил своей целью полное истребление. Последний воин клана отправился скитаться по свету.
Его верный меч всегда был при нем и не раз сослужил добрую службу. Не раз, хотя однажды и он подвел молодого Сидэ. На берегу, недалеко от Саламандастрона, куда направлялся Сидэ в поисках информации о коте-убийце, на него напала пиратская банда. Пришлось погорбатиться сезон-другой в роли раба на пиратском судне. Но бельчонок не собирался на нем задерживаться, и как только представилась возможность, сбежал с еще одной рабыней-белкой, выкрав свое оружие. Вскоре пути беглецов разошлись, а Сидэ отправился в аббатство Рэдволл, о котором был наслышан еще на корабле.
К тому времени, еще маленький бельчонок выглядел настоящим взрослым воином, поджарым и мускулистым, хотя и отощавшим на судне.
Зимой Сидэ постучался в ворота аббатства, где его приняли как родного. Приютили, обогрели и откормили со свойственной жителям Рэдволла заботой. И все бы было хорошо, если бы не жажда мести, не дающая молодому воину спать ночами. Но вскоре, и она была удовлетворена, когда однажды Рональд наведался в аббатство. Это была жаркая битва, Рэдволл понес большие потери, но Остроклык не вышел из него живым, а его коготь теперь висит на шее Сидэ. Именно после этой битвы белка стал Воином Рэдволла, в статусе которого он пребывает и по сей день.
Огнешерсты были отмщены, вот только этим их было уже не вернуть. Осознавший это Сидэ окончательно закрылся в себе, никого не подпуская к своей душе, чтобы снова не испытать тяжесть потери. Жизнь воина полна опасностей и он решил ограничить себя от лишней боли. Возможно, это был лучший выбор, а может и нет, не мне его судить.

6. Кто вы?
Белка.

7. Сколько лет?
На человеческие мерки - около 17 лет, сам он точно не помнит.

8. Где проживаете?
Раньше – Южноземье. Теперь временно(?) Рэдволл.

9. Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

10. Вы внимательно прочитали правила?
http://forumfiles.ru/files/0004/a3/84/11791.png

Дополнено по желанию в связи с изменением шаблона:

1. Внешность.
Высокий, поджарый, средней комплекции. Под одеждой не видно, но на правом боку есть пара больших шрамов, на которых шерсть так и не выросла. Необычный, огненный, цвет шкуры, которым славился род Огнешерстов. Глаза живые, блестящие, но холодные и чуть прищуренные. Взгляд недоверчивый, исподлобья, прожигающий насквозь. Острые зубы и когти, тёмные кисточки на ушах. Шерсть вокруг глаз немного светлее, чем остальная шкура. Тело мускулистое и тренированное в длительных переходах и многочисленных битвах. На лбу заметный шрам, который Сидэ обычно старается закрыть беретом, на левой лапе след от укуса змеи, который не особо заметен, если не вглядываться, хотя и осталась проплешина. 

2. Лояльность.
Аббатство Рэдволл. Воин Рэдволла.

3. Навыки.
Фехтование. Обучался этому с детства, так как готовился стать воином и предводителем племени Огнешерст. Мастерски владеет одноручным мечом, хотя хорошо фехтует всем, чем можно фехтовать. Дайте ему простую палку, он и ей сможет убить при желании.
Стрельба из лука. Умеет, знает, но не практикует. Сидэ можно назвать отличным стрелком, но луком он пользоваться не любит, предпочитает ближний бой. Это оружие берет в лапы только в крайнем случае.
Следопыт. Отлично ориентируется на любой местности, наблюдателен и осторожен. Хорошо развито обоняние и чуткий слух. В 9 случаях из 10 может выследить любого зверя.
Немного знаком с целебными травами, чуток готовит, но без изысков, куда там. Болтать он точно не умеет, так что хорошим рассказчиком его может назвать разве что только немой, да и то не каждый.

4. Инвентарь.
Кроме оружия в заплечном мешке всегда носит некоторые лекарственные травы (в основном для остановки кровотечения и обеззараживания раны) и бинт. Так же имеется смотанная прочная веревка, фляга, походная еда, кремень и письменные принадлежности. А так же что-то по мелочи, которое периодически выкладывается.

Кривая картинка с внешностью прилагается:

http://s019.radikal.ru/i614/1210/f6/3309558f400d.jpg