Аватар – это маленькое изображение, которое будет отображаться под Вашим именем в сообщениях на форуме. Оно не может быть больше чем 200 × 400 пикселей и 977 KB.
Почему установлено именно такое ограничение? Слишком широкий аватар будет обрезан автоматически, так как выйдет за пределы отведённого для него поля. Слишком большой по высоте растянет страницу форума (особенно это будет заметно во внеигровых темах, где мы оставляем небольшие сообщения).
Нежелательно брать тяжёлые аватары с анимацией, так как они могут замедлить загрузку страницы у тех пользователей, кто заходят через телефон или пользуются не слишком быстрым соединением.
На форуме нет жёстких требований к аватару. Это может быть (или не быть вообще) изображение зверя, которого вы ассоциируете со своим персонажем, Ваш рисунок, фотография, кадр из фильма или мультфильма, абстрактное изображение... Однако учтите, что излишне откровенные или оскорбительные изображения будут удалены без предупреждения.
Как установить аватар?
Установить аватар можно в настройках профиля: «Профиль» → «Аватар» → «Загрузить аватар». Выбрав нужное изображение на компьютере и загрузив его, не забудьте поставить галочку на «Использовать аватар», если она не появилась после загрузки изображения автоматически.
Я хочу установить на аватар зверя, похожего на моего персонажа или на героя одной из книг, но не могу найти подходящую картинку. Что делать?
В этой теме можно описать Вашего персонажа или героя, которого ищите. Вполне возможно, что у кого-то есть подходящие картинки.
У меня есть подходящая картинка, но она не подходит по размеру, и я не могу её загрузить. Что можно сделать?
Уменьшить или обрезать изображение. Если у Вас возникли трудности, то прикрепите картинку к комментарию, сказав, какую часть необходимо вырезать.
Как прикрепить изображение к сообщению?
«Изображение» → «С компьютера» (если изображение сохранено на компьютере) или «Из Интернета» (если у Вас есть ссылка на изображение)--
А) «С компьютера» → «Выберите файлы» → «Открыть» → «Загрузить» → Дождаться, пока изображение будет загружено, «Вставить как: превью» → «Вставить всё». Ссылка на изображение появится в Вашем сообщении в виде кода.
Б) «Из Интернета» → Скопировать ссылку на изображение в появившееся поле → «Вставить».