Седьмой день первого месяца летнего Сезона.
Эспер мысленно улыбнулась тем взглядам, которые на нее бросал Сидэ. Похоже, Воин Рэдволла так закостенел в своей броне безразличия, что забыл, как выглядят юные белочки. Неважная судьба для молодого и, чего уж скрывать, довольно симпатичного зверя. Действительно, он был идеальным стражем: безжалостный, не имеющий родственных связей, не жалеющий ни о чем и не желающий ничего. Однако полноценной жизнью это назвать было бы трудно.
- Недоговариваю? Ты просто не спрашиваешь. Я всегда четко отвечаю на поставленный вопрос.
Надеюсь, он не всегда такой скучный. Больше эмоций, Сидэ, больше эмоций!
Скажешь вслух - обидится, но Флэйм не могла не прыснуть от чересчур угрюмого, каменного выражения на мордочке воина. Интересно, сколько она сама смогла бы изображать из себя строгое смирение и подчинение правилам? Не дольше секунды, наверное.
- Мне не нравится жить в аббатстве и я этого не скрываю. Но в данный момент мне некому передать полномочия Воина Рэдволла, поэтому мне не остается ничего другого, как продолжить защищать аббатство.
Ого, уже интересно. С радостью помогу великому Воину Рэдволла спихнуть на кого-нибудь это скучнейшее занятие.
Какого только говора белка не повидала на севере, поэтому с интересом отметила, как Огнешерст мечется от привычной ему формальной манеры разговора к более непринужденной беседе. Беднягу стоило похвалить за одно старание - при их последней встрече Сидэ даже не пытался казаться менее холодным. Флэйм считала едва ли не своим долгом привести знакомого в чувство. Ей не удалось это сделать на корабле, когда память бельчонка о погибших родственниках была еще свежа, но почему бы не попытаться сейчас?
Мордочку Флэйм тронула самодовольная улыбка, когда Огнешерст в очередной раз окинул её оценивающим взглядом, уже в третий раз за последние пару минут.
- Да, там, наверное, ужасно скучно. Представляю себе целый замок, полный мирных мышей. А тебе, поди, подавай весёлую компанию, - хихикнула белка, не выдержав очередного хмурого взгляда. - Можешь более не волноваться: теперь, когда с тобой Флэйм Эспер, не успеешь произнести "эль", как мы найдём подходящую замену на твой почетный пост, - торжественно провозгласила она, на ходу отвесив шутливый поклон. - Во всяком случае, попытаемся, - честно добавила Флэйм.