1. Имя/прозвище
Аравель Странница.
Странница – прозвище, которое было ей дано народом, за постоянные странствия.
2. Характер
К другим относится в зависимости от них самих. Быстро адаптируется к любым условиям. Предприимчива, честна, надежна. Психологически сильна. Самокритична, с чувством собственного достоинства. Молчалива. Хладнокровна (не ко всем…)
3. Оружие
Меч Юсарис; скрытый кинжал.
4. Одежда и внешность
Темно - серая шерсть. Серые глаза. Одета в светло – желтую тунику, украшенную по бокам вышивкой из красных роз. Подпоясана кожаным ремнем. На плечах «кровавый» плащ из грогрона (очень плотная шелковая ткань). Закрепляется на левом плече фамильной пряжкой в виде розы.
5. Биография
Давно, когда отцы наших отцов спустились с гор, в Чернолесье, около Серебристого ручья стояла хижина. В этой хижине жила Аравель, домохозяйка, которая всегда была рада приютить у себя путника, заблудшего в лесу. Дни в Чернолесье были светлые, обливающиеся солнечными лучами, а ночи звездные, точно слезы. И там, жила Аравель не зная страха и тревоги.
В одну такую ночь Аравель услышала снаружи крики уханье, каких еще не знал этот лес. Выбежав наружу, она увидела мышонка, в страхе убегающего от совы, которая уже выпустила своя когти, чтобы схватить его. Но в этот момент зажегся факел, и от невыносимо яркого света, сова остановилась в воздухе, страшно проухуков и пустилась обратно, в темноту. Наконец все утихло. Аравель пошла вперед и увидела еще молоденького мышонка. Он, съежившись, лежал на земле, приготовившись к тому, что он сейчас будет проглочен.
Аравель наклонилась и сказала:
-Не бойся. Я тебя не обижу.
-А сова уже улетела? - пролепетал мышонок.
-Все в порядке. Пойдем ко мне в дом.
И подняв его с колен, они пошли в хижину. Там мышонок поел и обогрелся. Сев возле камина Аравель спросила:
-Итак, кто же ты такой, и что ты делал в лесу ночью?
-Меня зовут Тик. Я живу за этим лесом, в маленькой деревушке – ответил Тик.
-И что же привело тебя сюда, Тик?
И тут случилось неожиданное: Тик метнув глазами в разные стороны, горько заплакал. Слезы океаном хлынули из его глаз.
-Ну, ну, парень, что с тобой? Успокойся, не плачь, расскажи что случилось?
Тик, утерев слеза лапкой, начал рассказывать поистине печальную историю, которая случилась с ним.
Тик вместе со своими родителями жил в деревне. Никогда еще деревня не знала бед: каждый год на полях восходили обильные урожаи, в реке не переводилась рыба. Все жители этой деревни был трудолюбив и честен. Так же и семья Тика: отец , Гаррен, работал в поле, а мать, Эовин, была домохозяйкой. Каждый день Тик и его друзья выходили гулять, и резвились под ясным небом.
В один день, в деревню приехал посланник, который принес вести из «большого мира».
«На севере началась война, - говорил он – Крысы подняли восстание. Они не щадят никого!»
Все жители были взбудоражены и обеспокоены этой новостью. Тогда староста деревни Мириам спросила:
-После отъезда из нашей деревни, куда ты направишься?
-Я отправлюсь обратно, на север. На войну.
-В таком случае, мы, всей деревней соберем припасы для войска.
К утру все было готово. Гонец, собрав все припасы, поехал на север. Через месяц, в деревню пришла весть:
«Крысы разгромили войско. Теперь дикари шевствуют по северным землям. Колют, режут и жгут».
После этой вести, большинство жителей уехали на юг, подальше от этой войны. В деревне осталось немногочисленное количество жителей.
Так прошло некоторое время. Жители еле-еле доедали.
Так, однажды, темной ночью, все проснулись от, леденящих душу, криков. Это были крысы: увеличив свое войско, они двинулись дальше покорять земли, убивать мирных жителей и распространять мор. В панике, все жители выбежали из своих домов, но тут раздался свист стрел, и многие упали замертво. Тик и его родители вышли из дома через заднюю дверь, в надежде пройти незамеченными, но подлые крысы заметили их. И опять раздался свист стрел. Отец Тика упал замертво, а мать была серьезно ранена. Тик , в слезах, подбежал к матери, но она сказала:
-Беги в лес! Там они тебя не найдут…
-Но мама… - промолвил Тик.
-Беги!
И Тик бежал. Он бежал так быстро, как только мог. Успев добежать до леса незамеченным он, не останавливаясь, все бежал и бежал. Вдруг он споткнулся о корень дерева, и вскрикнув, упал, тем самым разбудив сову. Вылетев из своего дупла, птица погналась за Тиком. Она уже была готова вцепиться в него, но тут загорелся факел…
На этом Тик окончил свой рассказ, захлебываясь в слезах горя. Сердце Аравель сжалось на столько, что могло вот-вот разорваться, так жаль было ей маленького Тика. Взяв его на руки, она сказала:
-Мой дорогой Тик: не могу словами выразить, как мне тяжело было все это услышать. И я хочу попросить тебя остаться жить со мной. Это самое малое, чем я могу помочь тебе.
Тик вытерев слезы, спросил:
-Честно-честно?
-Честно-честно! – ответила Аравель.
Так, Тик остался с Аравель. Прошло несколько лет. Аравель научила Тика обращаться с луком. Частенько, они делали набеги на крысиное войско: портили оружие, провизию, пугали стражников... . Тик очень привязался к Аравель: они были, как брат и сестра.
«Крысы не посмеют сунуться сюда!» - думала Аравель. Но…
Темной, безлунной ночью, Аравель проснулась от какого-то предчувствия опасности. Встав с постели, она вышла наружу, и тут же в сантиметре от неё просвистела , пущенная какой-то крысой, стрела. Аравель сразу поняла, в чем дело. Забежав обратно, она вытащила из сундука фамильный меч и короткий лук. Разбудив Тика и вручив ему лук, они вышли наружу. Крысы, одна за другой, перескакивая через кочки и коряги, направлялись к хижине. Тик, за время проведенное с Аравель, научился пользоваться луком. Вытащив стрелу, он натянул ее на тетиву. Стрела просвистела, и одна из крыс упала замертво. Бой с ордой крыс был долгим: неизвестно откуда, появлялись новые и новые крысы. Но вот, вроде бы осталось только тройка этих кровожадных дикарей. Когда последний крыс был повержен. Все, наконец, утихло. Вытерев пот с лица, Аравель обняв Тика, собралась уходить, но… . Одна-единственная стрела, как вихрь, разрезав воздух, промчалась меж деревьев, и впилась в спину Тику. Вскрикнув, он упал на руки своей сестры. Град слез покатился из глаз Аравель:
-Нет, Тик, открой глаза, прошу тебя – не умирай…
Немного приоткрыв глаза, Тик ласково улыбнулся и сказал:
-Я люблю тебя, сестра…
И Тик закрыл глаза. Навсегда. Аравель аккуратно положила тело на землю и сказала: «Ты всегда будешь в моем сердце» - и выхватив меч из ножен бросилась в темноту, где без разбору, не щадя никого, на каждом оставляла отпечаток своего меча и горя. Наконец, и предводитель всех крыс упал замертво.
На рассвете бой был окончен. Аравель похоронила тело своего брата под Великим Дубом и простившись, пустилась в неведомые края…
6. Кто вы?
Мышь
7. Сколько лет?
59 сезонов
8. Где проживаете?
Вольный странник
9. Связь с вами
Kirin_97@mail.ru
10. Вы внимательно прочитали правила?
Вердикт по анкете:
Расскажите больше о характере вашей героини.
Ятаган.
Отредактировано Аравель (2012-02-24 08:18:28)