Ингредиенты:
1.Сметана 50 гр.
2.Масло сливочное 50 гр.
3.Сахар 200 гр.
4.Мука 1 ст.
5.Яйца 3 шт.
6.Порошок для выпечки
7.Творог 300 гр.
8.Черника 1 ст.
9.Крахмал 2 ст.л.
10.Ванилин
11.Щепотка соли
Приготовление коржа:
1.Сливочное масло растопить и слегка остудить.
2.Высыпать к маслу 50 гр. сахара, щепотку соли, выложить 50 гр. сметаны.
3.Желтки отделить от белков и выложить желтки в тесто.
4.Добавить порошок для выпечки (1/2 ч.л.). в и высыпать в тесто.
5.Все ингредиенты тщательно перемешать. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать в рукам. При необходимости добавьте еще муки.
6.В разъемную форму, диаметром около 26 см. выложить пекарскую бумагу, выложить тесто и пальцами тесто распределить по дну формы так, чтобы оно залазило на борта формы.
7.Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
Приготовление начинки:
1.В миску выложить творог, размять вилкой.
2.Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
3.Чернику измельчить при помощи блендера или вручную, выложить ее в творожную массу.
4.Все аккуратно перемешать. Добавить крахмал.
Приготовление безе:
1.Взбить миксером до густой пены белки, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты.
2.Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 50 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
Достаньте корж из духовки, выложите чернично-творожную начинку, сверху белковый крем. Аккуратно распределите крем по всей поверхности торта.
Поставьте торт в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.