1. Имя персонажа.
На самом деле, в приходской книге аббатства Рэдволл эта бойкая девушка записана как Жозефина. Однако данное имя не слишком ей подходит, а потому чаще её зовут иноземным Газель, это что-то вроде прозвища.
Впрочем, старшие монахи предпочитают называть полным именем или же сокращённо - Финни. А малышня... На то она и малышня, чтобы не подчиняться правилам.
2. Зверь.
Рысь.
3. Возраст.
Примерно 17-18 человеческих лет.
4. Внешность.
Жози необыкновенно прелестная девушка: карие глаза её лучатся добротой, а миниатюрная мордашка часто озаряется улыбкой, что её очень красит. Шёрстка короткая, этакого шоколадного оттенка, длинные чёрные кисточки на ушах придают изящества, а невысокий (разве что землеройки ещё ниже) рост - миниатюрности. Небольшие чёрные коготочки на концах тонких пальцев притуплены специальной пилочкой, дабы случайно никого не порезать. Хотя... Если рысь приложит усилие, она и такими когтками способна нанести солидные царапины.
Немного сухощава, кости, хоть и кажутся тонкими, крепки. Фигура не сказать чтобы красива, но стройность, несомненно, присуща Газели. Как и полагатся порядочной девушке, у неё бёдра чуть крупнее груди, которая не отличается крупными размерами (доской девушку не обзовёшь точно). Стан не осиный, но тонок.
Девушка достаточно легка и быстра на подъём, способна быстро бегать, хотя на длинной дистанции, как любой спринтер, быстро выдыхается. Мышцы не ярко выражены, тем не менее, они всё-таки есть. Не слишком сильна, способна таскать тяжести не тяжелее суммарного веса двух её сумочек. В то же время, в критические для аббатства дни, способна ставить рекорд за рекордом, хотя после отлёживается едва ли не целую неделю.
5. Характер.
Газель достаточно активна, не любит сидеть на месте сложа лапы, хотя иногда может запросто затаиться где-нибудь с интересной книжкой, в очередной раз утащенной из библиотеки. Девушке свойственна доброжелательность и, можно сказать, даже чрезмерное стремление все дела решать миром. А мы-то с вами знаем, как порой стремление удержать мир становится кровавей жажды войны... Явная "нациналистка", то есть искренне считает, что только в аббатстве  - всё самое лучшее на свете. Вместе с этим, не откажется от чужеземных знаний, если они касаются лечения или кулинарии. Надёжная опора для своих уже постаревших родителей и друзей, любит помогать другим. Никогда не нарушит данного слова, в формулировании которого всегда правдива, хотя в остальных случаях порой не прочь художественно приврать. Хотя, что несомненно, без особых на то причин на искажение истины не пойдёт. Искренне убеждена, что всем хищникам стоит пересмотреть свои, как она сама выражается, "каннибальские" вкусы, а потому на всякого хищника, что вздумает напасть на нехищных, бросится без раздумий. Импульсивна, часто склонна действовать по велению сердца, а не разума, хотя во врачевании непосредственно действует именно что расчётливо и осторожно.
Немного побаивается большого количества воды, видимо, так проявляется зародившийся ещё во младенчестве страх из-за того, что чуть не утонула. Высоты же, напротив, не боится совершенно, и часто, забравшись повыше, сидит рядом с окном или прохаживается по стенам, заодно проведывая своих друзей.
Где-то глубоко внутри мечатет о том, чтобы когда-нибудь написать кулинарную книгу имени себя. А ещё очень хочет жить с всеми в мире и согласии, а те, кто с этим не согласен, её, в лучшем случае, раздражают.
6. Биография.
Своего прошлого, которое призошло вдали от Рэдволла, Финни абсолютно не помнит, да и не пытается вспомнить, честно говоря. Знает лишь то, что однажды в половодье рэдвольцы обнаружили едва не захлебнувшегося рысёнка в реке и не смогли пройти мимо. А после она так растрогала сердца пары тогда ещё молодых мышей, что стала их приёмной дочерью. О том, что она приёмыш, Жозефине сообщили сами приёмные родители, не дожидаясь, когда девочку ошарашат этим сверстники. Впрочем, рысь искренне считает пару воспиташих её мышей родными родителями, исходя из постулата, что родители - это те, кто заботится и воспитывает.
Детство прошло под лозунгом "всё надо проверить" и "а это случайно вышло!", поэтому можно смело сказать, что детство у рыси, несомненно, выдалось счастливое. Вступив в пору отрочества, Жози открыла для себя волшебный мир трав, и вскоре стала одной из помощниц лекаря, попутно пробуя себя в кулинарии, интерес к которой ей привила мать.
Во время нападения на аббатство рысь показала себя со стороны хорошей врачевательницы, надёжного друга и смелой лазутчицы, и теперь, когда былая угроза почти сошла на нет, часто оказывается у ворот, ловя с любопытой малышнёй последние новости от гостей, попутно неуклюже пытаясь проверить их на лояльность - больно ей понравилось изучать изумленные морды, которые на миг покидают озабоченность и тревога за будущее.
7. Лояльность.
Аббатство Рэдволл, несомненно =)
8. Навыки.
Врачевание, знание трав и... кулинарные способности. Да-да, травы ей нужны не только для лечения, но и для разнообразных рецептов. Любит ставить "вкусные" эксперименты, в такие дни малышня за ней чуть ли не хвостиком таскается.
9. Инвентарь.
Небольшая сумочка через плечо, которую почти постоянно носит с собой. В её собственной комнате на одной из полок прямо в стене размещается коллекция редких трав, которая постоянно пополняется, тут же стоят пару справочников по травам и кулинарная книга, собственнолапно заполняемая.
10. Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Кодовое слово.
[Принято]

http://forumfiles.ru/files/0004/a3/84/11791.png