1. Имя персонажа.
Ятаган. Настоящее имя (Грет, полное: Гретхен) скрывает по неким северным суевериям. В прошлом было прозвище Оружейник за любовь к холодному оружию.

2. Зверь.
Землеройка.

3. Возраст.
Свой возраст не называет, на всякий вопрос о том лишь улыбаясь и спрашивая, сколько бы лет дал ему собеседник.  Кким бы ни был ответ, отвечает: "Что же, возможно ты прав". Но если не спрашивать прямо, а вытянуть его на разговор, слушать и попытаться определить возраст по его суждениям, то поймете, что ему никак не больше восемнадцати-девятнадцати лет.

4. Внешность.
Как и большинство землероек, невысок, мех бурого цвета с сероватым отливом. Телосложение худощавое и поджарое, Ятаган ловкий и юркий. Движения резкие, походка быстрая.

Одежда

Обычная походная одежда не блистает богатством или разнообразием, но, не взирая на тяготы походной жизни, Ятаган старается по мере возможностей содержать ее в опрятном и чистом виде.
Носит поношенный жилет, штаны и рубашку-тунику с длинным рукавом, к которым часто прибавляется темный длинный плащ. Сапоги чуть ниже колена сделаны из прошитой в несколько слоев плотной ткани, к тому же пропитанной водонепроницаемой субстанцией (разумеется, «непромокаемость» их относительна и поэтому Ятаган крайне не любит идти в дождь, через ручьи или по болотам), удерживаются тугой шнуровкой. Неяркая цветовая гамма позволяет своему обладателю не бросаться в глаза первому встречному и очень удачна в засаде - заметить в темное время суток довольно сложно.
Запасную смену верхней одежды в заплечном мешке составляют точно такая же рубашка-туника, темно-зеленая котта до колен с длинными пришивными рукавами багрового цвета и нижняя камиза. Из-за расцветки котты Ятаган считает этот костюм больше праздничным, чем повседневным. 
В вырезе ворота можно увидеть шнурок, на котором висит кулон, носимый на шее под рубашкой. Вернее, кулона на шнурке два: один вырезан из дерева и украшен растительным узором, взят на память из дома, а второй представляет собой отполированную до блеска стальную пластинку, когда-то взятую у Наставника.

5. Характер.
Вспыльчив, быстро и легко раздражается даже по пустякам. В скверном расположении духа любит прибегать к преисполненным презрения взглядам, оскорблениям, вызовам на поединок и способен творить жуткие глупости, забывая про осторожность, чувство меры и инстинкт самосохранения. Ему свойственны совершенно (а порой и не очень) внезапные вспышки злости. Зачастую они спровоцированы не понравившейся репликой собеседника, случайно сорвавшейся с языка, ситуацией, которой недоволен сам Ятаган, или же просто какой-либо неудачей. Он никогда не упустит возможности затеять драку, однако с противником, его превосходящим, предпочитает не связываться.
Бунтарь от природы, не принимает ничего, что пытается его притеснять – именно это становится причиной большинства конфликтов.
Считает дипломатию и переговоры уделом немощных стариков и трусов, однако сам нередко прибегает к таким методам, если это несет какую-то выгоду: помогает избежать наказания, может поднять его репутацию, ситуация вышла из-под контроля и нужно попробовать уладить ее на своих условиях.
Очень скрытный и не любит говорить о себе, увиливая от ответа, отшучиваясь или отвечая ложью – считает, что другим ни к чему знать больше известного, а он не обязан отчитываться перед случайным знакомым. Да и нечего ему, если честно, рассказывать: никаких героических подвигов не совершал, в серьезных войнах не участвовал. Если приходится рассказывать о путешествиях, то говорит сухо, без ярких красок или сочных подробностей. Зато если нужно сочинить полуправдивую сказку, дает простор фантазии и болтливости.
Называет себя зверем чести и слова, верным данному обещанию. Это верно лишь отчасти, ибо Ятаган никогда не добавляет, что после длительных морально-нравственных терзаний может «слегка подкорректировать» рамки своей морали под ситуацию, «взглянуть на дело под другим углом» и, горностай его раздери, всё-таки обойти данное слово через какую-нибудь найденную лазейку. Но при этом Ятаган будет до хрипоты утверждать, будто не он бессовестный лжец и обманщик, а его обведенный вокруг пальца собеседник – не предусмотревший всех поворотов дела старый тюфяк, из-за наивности которого пришлось обходить подводные камни любыми путями. Однако, как ни странно, до безрассудной глупости верен данным клятвам. Клятва для него, как для воина и северянина, свята и неразрушима, вследствие чего ее сложно вытянуть, если вы не оказали Ятагану серьезной услуги.
Поскольку он вырос на Севере, где нападения хищников и грабежи не считаются редкостью, с этим коварным племенем ассоциирует только беды и разруху. Не верит в существование «доброго хищника» – «Враг навсегда остается врагом. Даже если пока воздух миром запах, он, хотя и спокойный, но все-таки враг». © слова песни «Враг» Кошки Сашки. Если же обстоятельства потребуют примирения и терпимости, всё-равно не сможет избавиться от подозрений и станет украдкой отслеживать подозрительную персону, ища веский повод и доказательства обвинить во всех смертных грехах.
Его враг - жалость. Если кто-то, пусть даже хищник, сумел вызвать ее и расположить землеройку к себе, Ятаган уже не сможет обнажить против него клинок: убийство того, кто по каким-либо причинам вызывает жалость и сочувствие, напрямую противоречит его пониманию чести.

6. Биография.
Странник с севера предпочитает умалчивать о своем прошлом и тем не менее после долгой беседы из него все же можно выжать кое-какие подробности.

Развернуть

- Кошачий корень – это…Ты меня слышишь или нет??!!! - взорвался старик-горностай, стукнув ладонью по коряге, на которой сидел.
- Нет… тьфу, то есть да, сударь! – откликнулся его молодой спутник, круживший по поляне и разивший воображаемых врагов ятаганом.
- Оно и видно, Оружейник… - вздохнул старик и прикрыл глаза, с трудом подавив улыбку. Совершая очередную серию ударов, его ученик повернулся спиной к наставнику. Вскочив с земли и подхватив посох, казалось бы древний старец совершил молниеносное движение, повалив не успевшую обернуться землеройку на землю и, перехватив оружие, приставил сталь к горлу Оружейника.
- Нечестно! – только и выдохнул тот.
- А я тебе о честности не говорил, только о кошачьем корне, - ухмыльнулся горностай, отводя оружие…

Из таких разрозненных кусков можно сложить и общую картину, но разумеется многое, включая прозвище Оружейник (доставшееся ему между прочим за страшный интерес к оружию любого типа) и сменившее его затем Ятаган, останется в тени.
Родился он далеко на севере, где ночь длиннее дня, а зима не отступает перед весною. Всю жизнь его манили очертания далеких гор на горизонте, называемых Северными. Многие говорили, что за ними лежат плодородные и теплые земли, но разве можно уйти в неизвестность, наслушавшись сказок о гордом Саламандастроне и великом Рэдволле? Однажды, в особо тяжелое время, когда в тех землях царил голод... Впрочем, нет, красивую сказку вам расскажет он сам. А на самом деле, пусть время действительно было тяжелое, но больший вклад в его образ жизни внесла горячо любимая семья. Вам известно, что землеройки - едва ли не самый сварливый и беспокойный народец Страны Цветущих Мхов? То-то же. А посему вечные ссоры с родней, а в особенности со старшим братом, очень скоро переполнили малую чашу терпения Ятагана, и он, разозлившись, решил, что в жизни чего-то не хватает. А раз так, то почему бы не исправить все прямо сейчас? Ятаган отправился к горам, но не сумев перебраться через них, был вынужден обходить ледяные громады. Там он и встретил своего учителя-горностая, вместе с которым не только достиг тех самых полу сказочных земель, но и выучился воинскому мастерству (о том, что все в этом мире относительно мы говорить не будем - сие мастерство было изучено урывками, и эта недоученность вместе с мальчишеской заносчивостью создает не всегда удачную смесь). Однако вскоре дорога развела их, и с тех пор Ятаган путешествует в одиночку.
О своих разногласиях с учителем он тоже молчит, но не скрывает своего желания до него добраться и сказать все, что думает о тех наставниках, которые так любят пропадать без ведома посреди ночи, во время очередного привала. Причиной этого ухода, как думает сам Ятаган, могла  быть их ссора. Предметом противоречий стал дальнейший путь. Учителя потянуло в команду бродячих актеров, а землеройка вспылил, что не хочет делать из себя клоуна. Тогда горностай смолчал, но как показало дальнейшее, на своем ученике поставил жирный крестик.. На рассвете проснувшийся Оружейник понял, что на месте вечерней стоянки он один, а учитель ушел ночью. Больше Ятаган и Домир не встречались.
И не удивительно желание ученика поймать того горностая - дорог-то Ятаган не знал! Но до сих пор он о нем слышал только пару раз от таких же бродячих актеров, а бросаться по следам желания не возникало. Если тому нужно, он сам его найдет быстрее в сотни раз...
Начало игры настигло Ятагана в Лесу Цветущих Мхов, а затем он стал гостем аббатства Рэдволл за пару дней до объявления войны с Фераго.

7. Лояльность.
Нейтрально-рэдволльская.
Сам Ятаган с удовольствием обошел бы эту войну стороной, не попади он в аббатство раньше, чем пришел ультиматум от хищников. Но теперь события косвенно затронули и его, как гостя аббатства, а значит, он будет помогать жителям по мере сил и возможности «зверя чести и слова».

8. Навыки.
Умеет обращаться с одноручным оружием. Хорошо владеет своим клинком – старым ятаганом, но может достаточно ловко отразить несколько вражеских атак и другим мечом, если успеет привыкнуть к его весу и балансу.
Неплохо кидает легкие сбалансированные ножи (читать как «неплохо кидает свой нож», ибо искать в боевой обстановке иной привычный нож – дело долгое и сложное).
Может взломать несложный замок самодельной отмычкой.
Много пропутешествовав, разбирается в следах и лесных приметах.

9. Инвентарь.
Сумка с вещами, небольшим количеством припасов и деревянной флягой.
На поясе подсумок, где лежат трубка, кисет с табаком, четыре тонкие самодельные отмычки  и маленький, но красивый осколок хрусталя, носимый на тот случай, если потребуется что-то у кого-то выменять.

10. Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


10. Кодовое слово.
http://forumfiles.ru/files/0004/a3/84/11791.png

Отредактировано Ятаган (2013-08-29 16:54:01)